Resep Masakan Khas Sulawesi Selatan. Kapurung..!!!


Masakan khas asal palopo Sulawesi Selatan ini merupakan masakan paling populer orang palopo. Masakan ini makin nikmat saat disantap rame-rame. untuk lebih lajutnya silahkan dibaca, dipelajari, dan dipraktekkan.





Salah satu masakan khas  sulawesi
Bahan Kapurung
  • 500 gram dada ayam, dibakar sedikit, suwir-suwir, sisihkan
Sayur-Sayuran (Secukupnya)
  • Kangkung/daun pakis/daun mandrak/daun labu/daun katuk
  • Jantung pisang, diiris tipis
  • Terong bulet, dibelah 4
  • Kacang panjang, dipotong-potong
  • Jagung, disisir
  • Terong ungu, dipotong-potong
Bumbu yang Dibutuhkan
  • garam, cabe rawit hijau, tomat rebus, semua diulek halus
  • 5-6 bh jeruk limau, dibelah, peras airnya
Cara Memasak Kapurung Masakan Khas Palopo
  1. Didihkan air panas, masukkan semua sayuran dan ayam yang sudah disuwir, rebus sampai matang.
  2. Sementara itu, siapkan tepung sagu kira2 segelas, terus dicairkan dengan air dua gelas, aduk sampai halus, sisihkan di dalam baskom.
  3. Didihkan air panas dan langsung dimasukan ke cairan sagu tadi jangan diaduk, sampai menyatu semua tunggu sampai permukaannya memutih, baru diaduk-aduk sampai menyatu
  4. semua, tandanya adalah adonan berbentuk seperti dodol.
  5. Siapkan baskom lain, isi air dingin 1/4 baskom, Bulatkan adonan sagu dengan menggunakan sendok, setiap bulatan dimasukan ke baskom berisi air dingin. Kalau susah pakai.
  6. Jika sayur dan ayam sudah matang, masukan bumbu halus ke dalam panci sayur, aduk rata, masukan juga air jeruk limau sesuai selera, aduk sekali lagi, matikan api.
  7. Masukkan sayuran dan daging ayam ke dalam baskom yang berisi adonan sagu, aduk rata. Siap dihidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Khas Sulawesi Selatan. Kapurung..!!!"

Posting Komentar